La Ferme du Père François

La Ferme du Père François ***

Hôtel *** - Restaurant - Les Rousses - Haut-Jura
ouvert saison été et saison hiver

Hôtel-Restaurant ***
La Ferme du Père François
214, rue Pasteur
39220 LES ROUSSES

Tel : 03 84 60 34 62
Fax : 03 84 42 64 71

Accés WiFi gratuit
pour les clients de l'hôtel

La Ferme du Père François anciennement Restaurant Les Arcades

Le restaurant

Restaurant Restaurant Terrasse Restaurant Restaurant

La carte est donnée à titre indicatif et peut varier en fonction de la saison et des arrivages.

Entrées   (de 3€50 à 19€50) Plats   (de 14€50 à 34€00) Fromages   (de 15€00 à 23€00)

Salade verte

Soupe de la Ferme

Filet de truite fumée

Salade de chêvre chaud et bleu de Gex chaud

Tartine de morbier toastée, salade et jambon cru

Planchette d'assortiment de charcuteries

Planchette d’assortiment de fromages du pays

Terrine maison

Foie gras maison et chutney de figue

Escargots de Bourgogne

Croûte aux morilles et champignons des bois

Jambon chaud, sauce échalote, garniture

Saucisse de Morteau, cancoillotte chaude, garniture

Filet de truite du pays en papillote, garniture, sauce Savagnin ou sauce morilles

Poulet au vin Jaune, aux morilles et champignons des bois, garniture

 

Viande sur pierre chaude :
- Pavé de rumsteak avec garniture, sauce mousseline ou morilles
- Pavé de filet de boeuf avec garniture, sauce mousseline ou morilles

 

Clocherade : Assortiment de viandes de boeuf et porc à cuire soi-même sur une cloche chaude, accompagné de sauces et de garnitures

 

Fondue du Père François : Boeuf à cuire dans un bouillon de vin rouge, servi avec sauces et garnitures

 

Raclette traditionnelle (au lait cru) accompagnée de charcuteries et pommes de terre

Fondue (mélange de Comtés du Fort des Rousses)
- Jurassienne
- Aux morilles et cèpes

Tartiflette (lardons, pommes de terre, fromages gratinés)
- Au Morbier
- Au Bleu de Gex
- Au Comté et tomate

Mont d'Or chaud (accompagné de charcuteries et pommes de terre)
   uniquement l'hiver

Nous vous proposons aussi deux menus qui ravieront les gourmets :

Menu à 28.50 € Menu à 43.00 €

Terrine maison
ou Salade de chèvre et bleu de Gex chaud
ou Soupe de la Ferme



Filet de truite en papillote sauce Savagnin
ou Jambon chaud sauce échalote
ou Saucisse de Morteau, cancoillotte chaude



Dessert du jour
ou Fromage blanc au coulis de framboise


Foie gras Maison
ou filet de truite fumée
ou 12 escargots



Poulet au Vin Jaune, sauce champignons et morilles
ou Pavé de rumsteack sur pierre chaude,
sauce morilles et champignons



Dessert au choix dans notre carte des desserts
ou Café gourmand

Les plus jeunes (-10 ans) trouveront un menu enfant à 8€50.

© Hôtel Restaurant La Ferme du père François *** 2006-2017 Mise à jour le 17/03/2017 Infos légales Réalisation : Jacques Bossy